POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA PLUG AND TRADE


Com o intuito de garantir a privacidade e segurança dos seus dados pessoais, a Plug and Trade elaborou esta Política de Privacidade para explicar, com transparência e clareza, como os seus dados pessoais são tratados pelo nosso time.

A Plug and trade mantém o fiel compromisso de garantir e preservar a segurança dos seus dados pessoais, seguindo rigorosamente as atuais disposições implementadas pela legislação vigente, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

A nossa Política de Privacidade poderá ser atualizada de tempos e tempos e, sempre que isso ocorrer, a Plug and Trade disponibilizará a versão mais atual no seu website, com a correspondente data de elaboração do novo documento.



1 - Conceitos Básicos


Para facilitar a sua compreensão durante a leitura desta Política de Privacidade, esclarecemos abaixo os conceitos dos termos que são utilizados ao longo do documento:


  1. LGPD: significa a Lei n.º 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais.
  2. Legislação aplicável: consiste em toda a legislação brasileira, incluindo leis, regulamentos, ordens, decretos ou outras diretrizes com força de lei, que disponham sobre o tratamento de dados pessoais.
  3. Titular: significa a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, você.
  4. Dado Pessoal: significa a informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, como, por exemplo dados cadastrais, data de nascimento, profissão, e-mail, número de telefone, nacionalidade, interesses e hábitos de consumo, entre outros.
  5. Tratamento: significa toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  6. Anonimização dos Dados Pessoais: significa a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento pela Plug and Trade, por meio dos quais o dado pessoal perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, ao titular.
  7. Dado Pessoal Anonimizado: significa o dado pessoal relativo ao titular que, devido ao processo de anonimização, não possa mais ser identificado. Ou seja, são dados pessoais que, na sua essência, pertencem a uma pessoa, mas, foram submetidos a técnicas de processamento que os desvincularam desse Titular.
  8. Dados Pessoais Não Anonimizados: significa o dado pessoal relativo ao titular que possa ser identificado, uma vez que não passou pelo processo de anonimização e, portanto, ainda está vinculado à identidade do titular.
  9. Bloqueio: significa a suspensão temporária de qualquer operação de tratamento dos seus dados pessoais, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados.
  10. Eliminação: significa a exclusão de dado pessoal ou de conjunto de dados pessoais armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.
  11. Agentes de tratamento: controlador de dados e operador de dados.
  12. Controlador de dados: entidade legal que determina os propósitos e meios do tratamento de dados pessoais.
  13. Operador de dados: entidade legal que processa os dados pessoais em nome do Controlador.
  14. Encarregado de dados: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  15. Cookies: é uma solução tecnológica que tem como principal objetivo tornar mais fácil e otimizada a experiência do usuário que acessa um determinado website. Podem ser definidos como um pequeno arquivo de computador ou um pacote de dados que um site envia para o dispositivo daquele usuário que acessou a sua plataforma, propiciando a coleta de informações pontuais que permitirão uma experiência personalizada conforme as preferências identificadas sobre aquele usuário. A Plug and Trade utiliza cookies em seu website e as informações coletadas são utilizadas para tornar a interação do usuário com o endereço eletrônico da empresa o mais personalizado possível.


2 - Quais dados pessoais serão tratados pela Plug and Trade?


Os dados pessoais tratados pela Plug and Trade derivam das diferentes formas de interação do titular com a empresa, como por exemplo, o preenchimento do formulário de cadastro em nosso website, contato através dos nossos canais de comunicação e, inclusive, por meio do compartilhamento por terceiros ou parceiros comerciais para fins específicos e legítimos, sempre respeitando a hipótese legal que legitima o respectivo tratamento.



Desta forma, considerando a hipótese de a Plug and Trade tratar dados vindos de terceiros ou parceiros comerciais, a responsabilidade pela veracidade desses dados e pela legitimidade da sua coleta/tratamento inicial é exclusiva do terceiro que a promoveu, não se responsabilizando a Plug and Trade, em absoluto, pela forma como se deu a coleta de dados pessoais advindos de terceiros.



A veracidade dos dados informados é de responsabilidade exclusiva dos seus Titulares e/ou daquele que promoveu o seu fornecimento à Plug and Trade.



Os dados pessoais que a Plug and Trade eventualmente poderá tratar são:


  1. Nome completo;
  2. Data de nascimento;
  3. Número do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF);
  4. Número de telefone;
  5. Estado civil;
  6. Nível de instrução ou escolaridade;
  7. Endereço completo;
  8. Endereço eletrônico (e-mail);
  9. Dados bancários, como nome do banco, agência e número de contas bancárias e/ou de investimento;
  10. Operações realizadas por meio da plataforma e/ou do aplicativo da Plug and Trade;
  11. Nome de usuário e senha específicos para uso dos serviços, da plataforma e/ou do aplicativo da Plug and Trade;
  12. Comunicação, verbal e escrita, mantida entre você e a Plug and Trade;
  13. Endereços IP e MAC;
  14. Dados de uso de nosso site.


3 - Qual a finalidade do tratamento dos meus dados pessoais?


O tratamento dos dados pessoais mencionados do tópico anterior são tratados pela Plug and Trade de acordo com as leis e regulamentações aplicáveis ao tema de proteção de dados e, portanto, são legitimados por hipóteses legais, conforme previsto na LGPD. Desta forma, a Plug and Trade tratará os seu dados pessoais para alguma destas finalidades:


  1. Criar a sua conta em nosso sistema;
  2. Executar os serviços contratados pelo titular;
  3. Cumprir obrigações legais;
  4. Para legítimos interesses;
  5. Garantir a identificação e implementação de segurança na prestação dos seus serviços e no uso dos seus produtos por você;
  6. Para inovar, estrutur, testar e aprimorar os seus produtos e serviços, e desenvolva novos;
  7. Identificar potenciais melhorias nos seus produtos e serviços, personalizados ou não ao seu perfil;
  8. Realizar pesquisas de mercado;
  9. Elaborar relatórios e emitir produtos e serviços;
  10. Emissão de notas fiscais e documentos financeiros correlatos;
  11. Facilitar a prestação de serviços diversos além dos primariamente contratados, desde que você também demonstre interesse em contratar novos serviços; e
  12. Identificar o perfil de clientes para promoção de seus serviços e produtos existentes e/ou que venham a ser desenvolvidos;
  13. Para o desenvolvimento de processos de recrutamento e seleção de candidatos inscritos.


4 - Os meus dados pessoais são compartilhados com terceiros?


A Plug and Trade poderá compartilhar os seus dados pessoais com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para garantir o cumprimento das hipóteses listadas acima, sempre observados os princípios e as garantias estabelecidas pela LGPD.



Ao compartilhar os dados, todas as medidas técnicas e organizacionais adequadas serão adotadas, visando a confidencialidade e integridade das informações.




5 - Como a Plug and Trade garante a proteção dos meus dados?


A Plug and Trade mantém medidas de segurança, técnicas e administrativas, para a proteção dos seus dados pessoais, visando impedir acessos não autorizados e situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito aos seus dados pessoais.



Caso identifiquemos a ocorrência de qualquer incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante a você, titular dos dados pessoais, a Plug and Trade comunicará à você e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), de acordo com as estipulações legais.




6 - Por quanto tempo ocorrerá o tratamento dos meus dados pessoais?


A Plug and Trade poderá tratar os seus dados pessoais durante todo o período necessário para o legítimo desenvolvimento e execução das hipóteses previstas no item 3 desta Política de Privacidade.



Caso a hipótese legal que legitime o tratamento de algum dado seja o consentimento do titular, informamos a possibilidade de revogá-lo a qualquer momento, basta nos contatar por nossos canais de atendimento. Neste caso, com a revogação do consentimento do titular, o tratamento realizado pela Plug and Trade será finalizado imediatamente.



Após o encerramento das finalidades ou hipóteses legais que legitimam o tratamento dos dados, a Plug and Trade assegura que adotará todas as devidas, corretas e legítimas providências necessárias para garantir a segura eliminação dos dados pessoais tratados.




7 - Quais são os meus direitos como titular dos dados pessoais?


Na qualidade de titular dos dados pessoais, você tem o direito a obter da Plug and Trade, em relação aos seus próprios dados pessoais tratados, a qualquer momento, e mediante requisição aos canais de atendimento da Plug and Trade:


  1. a confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais;
  2. o acesso aos seus dados pessoais;
  3. a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  5. a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  6. a eliminação dos seus dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 na LGPD;
  7. informação das entidades públicas e privadas com as quais a Plug and Trade realizou uso do compartilhado dos seus dados pessoais;
  8. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. a revogação do consentimento do Tratamento dos Dados Pessoais.

A Plug and Trade esclarece que, na hipótese do item (ix) acima, caso você solicite a revogação do consentimento do tratamento dos seus dados pessoais, poderá ser inviável continuar a fornecer produtos ou serviços usufruídos por você a partir da eliminação dos seus dados pessoais.



Sempre que você exercer qualquer dos seus direitos acima, o time Plug and Trade se compromete em responder as suas requisições em prazo razoável e de acordo com os termos aplicáveis da LGPD.




8 - Quero falar sobre a Política de Privacidade e sobre os dados pessoais com o time da Plug and Trade!


Vale ressaltar que a empresa IT2S Group atua na Plug and Trade como Data Protection Officer e, portanto, exerce todas as funções inerentes ao cargo.




Atualizada em: 01 de dezembro de 2021.